Coke bahaya di
pemanis buatannya, mereka ga pakai gula (glukosa) buat coke zero, tapi
pakai aspartame karena
tidak ada kalorinya. begitu juga produk lainnya yang mengandung pemanis buatan
yang berembel-embel zero, diet dsb. Seperti Flouride dan MSG ini lah yang akan
menghabiskan populasi manusia.
Hati-hati
dengan produk makanan dan minuman yang mengandung Aspartame karena dapat
menyebabkan pengerasan otak atau sumsum tulang belakang dan lupus.Saat ini
sedang ada wabah Pengerasan Otak atau Sumsum Tulang Belakang dan Lupus.
Kebanyakan orang tidak mengerti mengapa wabah ini terjadi dan mereka tidak mengetahui
mengapa penyakit-penyakit ini begitu merajalela. Saya akan beritahu Anda
mengapa kita menghadapi masalah yang serius ini. Saat ini banyak orang
menggunakan pemanis buatan. Mereka melakukan ini karena iklan di televisi yang
memberitakan bahwa gula itu tidak baik buat kesehatan mereka.
Hal ini memang
benar sekali. Gula itu merupakan racun bagi tubuh kita, akan tetapi, apa yang
orang-orang gunakan sebagai pengganti gula, lebih mematikan. Apa yang saya
maksudkan di sini adalah Aspartame. Ini adalah biang wabah yang disebutkan di
atas. Aspartame merupakan bahan kimia yang mengandung racun, yang diproduksi
oleh perusahaan kimia bernama Monsanto. Aspartame telah dipasarkan ke seluruh
dunia sebagai pengganti gula dan dapat dijumpai pada semua jenis minuman ringan
untuk diet, seperti Diet Coke dan Diet Pepsi.
Hal ini juga
dapat dijumpai pada produk pemanis buatan seperti Nutra Sweet, Equal, dan
Spoonful; dan ini banyak digunakan di produk-produk pengganti gula. Aspartame
dipasarkan sebagai satu produk diet, tapi ini sama sekali bukanlah produk untuk
diet. Kenyataannya, ini dapat menyebabkan berat tubuh bertambah karena dapat
membuat Anda kecanduan karbohidrat.
Membuat berat
tubuh Anda bertambah hanyalah sebuah hal kecil yang dapat dilakukan oleh
Aspartame. Aspartame adalah bahan kimia beracun yang dapat merubah kimiawi pada
otak dan sungguh mematikan bagi orang yang menderita parkinson.
Bagi penderita
diabetes, hati-hatilah bila mengkonsumsi untuk jangka waktu lama atas produk
yang mengandung Aspartame ini, karena dapat menyebabkan koma, bahkan meninggal.
Bila ada produk yang mengklaim bahwa produk itu bebas gula, Anda Sudah tahu
bahwa hal ini mengandung Aspartame. Jangan mengkonsumsi produk tersebut.
Salah satu
minuman suplemen yang mengandung ASPARTAME adalah serbuk effervescent EXTRA
JOSS! Pada kemasan tertulis: Mengandung Aspartame 0,06% [ADI 40 mg/kg BB].
Berdasarkan hasil survei di
salah satu supermarket di Bandung, selain EXTRA JOSS, produk-produk minuman
lainnya yang juga mengandung ASPARTAME yaitu M-150, Hemaviton, Neo Hormoviton,
Marimas, Hore…, Frutillo, Segar Sari, POP ICE Es Blender, Segar… Dingin, OKKY
Jelly Drink, Sari Vit C, Naturade Gold, AQUA Splash of Fruit, FORTY PLUS.
Beritahukan
semua orang yang Anda kenal dan sayangi akan bahaya dari produk yang mengandung
Aspartame.
Di negara
Amerika Latin produk ini di larang
Minuman kemasan
ringan “Coke Zero” produksi Coca-Cola kini jadi barang terlarang di Venezuela.
Pasalnya, minuman bersoda minim kalori itu dianggap membahayakan kesehatan konsumen.
Demikian
menurut Menteri Kesehatan Venezuela, Jesus Mantilla, seperi yang ditutip di
laman stasiun televisi Selandia Baru, TVNZ, Kamis 11 Juni 2009. Pelarangan itu
mengikuti kebijakan nasionalisasi atas perusahaan asing dan peningkatan
pengawasan bisnis di Venezuela.
Dengan
kebijakan itu, menurut Mantilla, minuman Coke Zero tidak boleh lagi dijual dan
harus ditarik dari semua toko di negaranya. “Produk itu harus ditarik dari
sirkulasi demi menjaga kesehatan rakyat Venezuela,” kata Mantilla yang dipublikasikan
oleh kantor berita Venezuela.
Namun, Mantilla
tidak menjelaskan apa yang menyebabkan Coke Zero, yang mengandung pemanis
buatan, berbahaya bagi kesehatan. Padahal minuman soda itu baru diluncurkan
pada April lalu.
Sementara itu
belum ada tanggapan dari Coca-Cola mengenai pelarangan Coke Zero di Venezuela.
Bukan kali ini saja Venezuela bermasalah dengan bisnis dari Amerika Serikat
(AS).
Tahun ini,
pemerintah juga menyita sebuah pabrik beras dan pasta milik perusahaan asal AS,
Cargill. Selain itu pemerintahan presiden Hugo Chavez juga mengancam akan
melontarkan aksi yang sama kepada perusahaan obat AS, Pfizer.
Sebelumnya,
Venezuela juga telah menasionalisasi sejumlah perusahaan minyak swasta,
termasuk proyek-proyek milik Williams Companies dan Exterran dari Amerika.
Penyakit yang akan di timbulkan jika Tetap Konsumsi Coca Cola
Busa yang ditimbulkan oleh sebotol coca cola sangat dahsyat
aspartameL
Produk terbaru dari coca cola “COCA-COLA ZERO” diluncurkan Februari 2008 di
Indonesia. Dengan kemasan kaleng, botol 2 L dan botol 600 ml, berwarna hitam
kombinasi warna merah. Sasaran produk ini muda-mudi usia 20-29 tahun. Dijamin
orang yang takut kegemukan dapat mengkonsumsi COCA-COLA ZERO, karena COCA-COLA
ZERO dijamin bebas gula, begitu harapan pihak coca cola company.Mula-mula saya
tertarik dengan kemasannya yang eye catching. Sempat melumerkan air liur saya.
Namun setelah saya baca judulnya “COCA-COLA ZERO” rasa-rasanya saya tidak
percaya. Bagaimana mungkin? Bahan dasar industri coca cola adalah gula yang
dibuat menjadi karamel. Selain menimbulkan rasa manis, karamel juga
dimanfaatkan untuk zat warna. Warna coklat kehitaman dari coca-cola berasal
dari karamel. Coca cola dibuat dengan mencampur karamel dengan air berkarbonasi
untuk menimbulkan rasa segar. Bahan tambahan lain digunakan kafein yang
berfungsi untuk menimbulkan rasa ketagihan (seperti pada rokok).
Masih banyak
bahan tambahan lain yang terkandung dalam coca-cola. Lebih jauh lihat di
rahasia kandungan bahan kimia dalam coca-cola dan pemanfaatannya Saya penasaran
juga dengan kompisisinya. Beberapa waktu lalu saya secara tidak sengaja mampir
ke salah satu supermarket. Kesempatan ini saya manfaatkan untuk melihat
komposisi coca-cola. Saya coba beli satu.
Ternyata memang
benar gak pake gula. Tahukah anda apa yang digunakan untuk menggantikan gula?
TENTU SAJA sakarin. Kalau begini sama saja bohong. Bukannya enak malah
mendatangkan penyakit. Ngomong-ngomong saya sudah mencicipi sedikit dari
COCA-COLA ZERO, rasanya agak pahit dan lebih encer. Tentu saja ini efek dari
sakarin.
Sakarin adalah zat pemanis buatan yang dibuat dari garam natrium dari asam
sakarin berbentuk bubuk kristal putih, tidak berbau dan sangat manis. Pemanis
buatan ini mempunyai tingkat kemanisan 550 kali gula biasa. Oleh karena itu
sangat populer dipakai sebagai bahan pengganti gula.
Dalam perdagangan
dikenal dengan nama Gucide, Glucid, Garantose, Saccharimol, Saccharol, dan
Sykosa. Harga sakarin paling murah dibanding dengan pemanis buatan lainnya.
Sakarin dapat menghemat biaya produksi. Harga pemanis buatan jauh lebih murah
dibandingkan dengan gula asli. Pemanis buatan hanya sedikit ditambahkan untuk
memperoleh rasa manis yang kuat.
Bahaya penggunaan sakarin yang berlebihan :
Pemanis buatan banyak
menimbulkan bahaya bagi kesehatan manusia.
migrain dan sakit kepala
kehilangan daya ingat
bingung
insomnia
iritasi
asma
hipertensi
diare
sakit perut
alergi
impotensi dan gangguan seksual
kebotakan
kanker otak
kanker kantung kemih
Tikus-tikus
percobaan yang diberi makan 5% sakarin selama lebih dari 2 tahun, menunjukkan
kanker mukosa kandung kemih (dosisnya kira-kira setara 175 gram sakarin sehari
untuk orang dewasa seumur hidup). Sekalipun hasil penelitian ini masih
kontroversial, namun kebanyakan para epidemiolog dan peneliti berpendapat,
sakarin memang meningkatkan derajat kejadian kanker kandung kemih pada manusia
kira-kira 60% lebih tinggi pada para pemakai, khususnya pada kaum laki-laki.
Oleh karena itu Food and Drug Administation (FDA), AS menganjurkan untuk
membatasi penggunaan sakarin hanya bagi para penderita kencing manis dan
obesitas. Dosisnya agar tidak melampaui 1 gram setiap harinya.
Sakarin diambil
dari sumber :
berikut adalah kandungan bahan-bahan kimia dalam
coca-cola:
Air terkarbonasi
Zat pewarna (Karamel dan atau sulfit amonia karamel)
kafein
Asam fosfat
Kalium benzoat
Kalium sitrat
Natrium benzoat
Natrium sitrat
Natrium siklamat
Perasa
Khasiat
coca-cola
Membersihkan
kabut dari kaca mobil : tuangkan Coca-Cola pada kaca mobil lalu keringkan
dengan kain yang bersih dan kering
Melarutkan
kalsium : masukkan tulang dan rendam dalam wadah tertutup, biarkan beberapa
hari (2-10 hari), maka tulang akan melarut (hilang) Untuk menghilangkan
titik-titik karat dari bumper /chrome mobil: celupkan alumunium foil dalam
Coca-Cola, rendam beberapa waktu lalu gosokkan bumper
Untuk
membersihkan korosi dari terminal aki mobil : Tuangkan sekaleng Coca-Cola di
atas terminal aki untuk membersihkan korosi. Menghilangkan minyak dan lemak
dalam pakaian : rendam sekaleng Coca-Cola ke dalam tumpukan cucian yang bernoda
lemak, tambahkan detergen lalu cuci seperti biasa
Untuk
membersihkan karburator mobil : Campur sekaleng Coca-Cola ke dalam karburator.
Panaskan mesin 15-30 menit. Dinginkan mesin, setelah itu buang air karburator.
Anda akan melihat karat yang rontok bersama air tersebut.
Melonggarkan
baut berkarat : ambil kain yang telah direndam dalam Coca-Cola kemudian
gosokkan.
Pembasmi
serangga perusak : Di daerah Andhra Pradesh dan Chattisgarh , India , para
peladang menggunakan coca-cola untuk membunuh serangga yang menyerang lading
kapas dan cabai
Untuk membersihkan
toilet : Tuangkan sekaleng Coca-Cola ke Dalam toilet. Tunggu sejam, kemudian
siram sampai bersih. Asam sitric dalam Coca-Cola menghilangkan noda-noda dari
keramik
PH rata-rata
dari soft drink, Coca-Cola & Pepsi adalah 3.4. Tingkat keasaman ini cukup kuat
untuk melarutkan gigi dan tulang. Tubuh kita berhenti menumbuhkan tulang pada
usia sekitar 30th. Setelah itu tulang akan larut setiap tahun melalui urine
tergantung dari tingkat keasaman makanan yang masuk. Semua Calcium yg larut
berkumpul di dalam arteri, urat nadi, kulit, urat daging dan organ, yang
mempengaruhi fungsi ginjal dalam membantu pembentukan batu ginjal.
Soft drinks
tidak punya nilai gizi (dalam hal vitamin dan mineral). Kandungan gula lebih
tinggi, lebih asam, dan banyak zat aditif seperti pengawet dan pewarna.
Tubuh kita
mempunyai suhu optimum 370C supaya enzim pencernaan berfungsi. Sementara orang
suka meminum soft drink dingin setelah makan. Suhu dari soft drink dingin, jauh
di bawah 370C, terkadang mendekati 0. Hal ini mengurangi keefektivan dari enzim
dan memberi tekanan pada sistem pencernaan kita, sehingga tubuh mencerna lebih
sedikit makanan. Bahan makanan yang tidak dicerna mengalami fermentasi. Makanan
yang difermentasi menghasilkan bau, gas, sisa busuk dan racun, yang diserap oleh
usus, diedarkan oleh darah ke seluruh tubuh. Penyebaran racun ini mengakibatkan
pembentukan macam-macam penyakit.
Bayangkan apa
yang soft drink lakukan pada usus dan lapisan perut kita yang halus?
Untuk
membersihkan keramik :
Coca Cola untuk pembersih Toilet
Tuangkan
sekaleng Coca-Cola ke dalam toilet. Tunggu sejam, kemudian siram sampai bersih.
Asam sitric dalam Coca-Cola menghilangkan noda – noda dari keramik .
Untuk membersihkan karburator mobil :
Campur sekaleng
Coca-Cola ke dalam karburator. Panaskan mesin 15-30 menit. Dinginkan mesin,
setelah itu buang air karburator. Anda akan melihat karat yang rontok bersama
air tersebut.
Untuk
menghilangkan titik-titik karat dari bumper ? chrome? mobil :
Gosok bumper
dengan gumpalan alumunium foil yang direndam dalam Coca-Cola.
Untuk membersihkan korosi dari terminal aki mobil :
Tuangkan
sekaleng Coca-Cola di atas terminal aki untuk membersihkan korosi.
Untuk melonggarkan baut yang berkarat :
Gosokkan kain
yang direndam dalam Coca-Cola pada baut yang berkarat . Untuk menghilangkan
noda-noda lemak pada pakaian : Tuangkan sekaleng Coca-Cola ke dalam tumpukan
cucian yang bernoda lemak, tambahkan detergent, dan putar dengan putaran
normal. Coca-cola/Pepsi akan menolong menghilangkan noda lemak.
Coca-Cola juga
membersihkan kabut pada kaca depan mobil. Kita minum Coca-Cola/Pepsi! Tentu
saja juga untuk ? membersihkan? sistem kita. Lagipula kita semua membayar untuk
itu.
Ancaman Coca
Cola !
Say No To
Aspartame
Untuk Perhatian
Kita PH rata-rata dari softdrink, a.l. Coca-Cola & pepsi adalah 3.4.
Tingkat keasaman ini cukup kuat untuk melarutkan gigi dan tulang! Tubuh kita
berhenti menumbuhkan tulang pada usia sekitar 30th. Setelah itu tulang akan
larut setiap tahun melalui urine tergantung dari tingkat keasaman makanan yang
masuk.
Semua Calcium
yang larut berkumpul di dalam arteri, urat nadi, kulit, urat daging dan organ,
yang mempengaruhi fungsi ginjal dalam membantu pembentukan batu ginjal. Soft
drinks tidak punya nilai gizi (dalam hal vitamin dan mineral). Mereka punya
kandungan gula lebih tinggi, lebih asam, dan banyak zat aditif seperti pengawet
dan pewarna.
Sementara orang
suka meminum soft drink dingin setelah makan, coba tebak apa akibatnya?
Akibatnya?Tubuh kita mempunyai suhu optimum 37 derajat supaya enzim pencernaan
berfungsi. Suhu dari soft drink dingin jauh di bawah 37 derajat, terkadang
mendekati 0. Hal ini mengurangi keefektivan dari enzim dan memberi tekanan pada
sistem pencernaan kita, mencerna lebih sedikit makanan. Bahkan makanan tersebut
difermentasi.
Makanan yang
difermentasi menghasilkan bau, gas, sisa busuk dan racun, yang diserap oleh
usus, di edarkan oleh darah ke seluruh tubuh. Penyebaran racun ini
mengakibatkan pembentukan macam-macam penyakit. Beberapa Contoh 2 bulan lalu,
ada sebuah kompetisi di Universitas Delhi ? Siapa dapat minum Coca-Cola paling
banyak?? Pemenangnya meminum 8 botol dan mati seketika karena kelebihan
Karbondioksida dalam darah dan kekurangan oksigen.Setelah itu, Rektor melarang
semua soft drink di semua kantin universitas.
Seseorang menaruh gigi patah di dalam botol pepsi, dan dalam 10 hari gigi
tersebut melarut! Gigi dan tulang adalah satu-satunya organ manusia tetap utuh
selama tahunan setelah manusia mati. Bayangkan Apa yang minuman tersebut pasti
lakukan pada usus dan lapisan perut kita yang halus !!!
Bantahan dari
Coca Cola
Tentu saja
karena ini semua diketahui oleh publik pihak coca cola dan Amerika sebagai
negara yang paling di untungkan, tidak diam saja mereka membantah:
TAHUKAH ANDA?
MASIHKAH KITA
MENGKONSUMSI COCA COLA??
YOU DECIDE !!!
Dari kandungan
bahan pembuatnya, mie instan mengandung Monosodium Glutamat (MSG) yang juga
memiliki banyak nama. Salah satunya, penguat rasa. Dan juga gluten atau kita
sering menyebutnya zat lilin. Baik MSG ataupun gluten, jika di konsumsi
banyak-banyak akan menyebabkan penyakit, seperti kerusakan usus dan bisa jadi
kanker otak (gw pas nulis kanker otak ini, jadi ngeri sendiri…). Selain pada
mie, MSG juga digunakan di banyak makanan yang kita masak sendiri, bahkan kalo
gak ngemasukin penyedap rasa ini, kita merasa masakan kita akan hambar atau
kagak enak. Nama barangnya adalah vetsin, ini adalah nama lain dari MSG tadi.
Dan yang
anehnya, kita ditipu dengan informasi kandungan vitamin dan protein yang ada di
belakang kemasan mie instan tersebut, yang faktanya: nol besar! Saya
menyebutnya Subliminal Messaging (Pesan Alam Bawah Sadar).
Selain pada mie
instan, produk-produk berbahaya ini juga ada di air mineral kemasan, yang
disebut fluoride; lalu di makanan kemasan kayak roti, yang dikenal sebagai
aspartame.
Sebuah kasus menyebutkan jika aspartame inilah yang membuat pasukan AS di
saat perang teluk menjadi sakit. Kasus ini sendiri dikenal sebagai Gulf
War Syndrome. Pada awalnya, penggunaan aspartame ini dilarang oleh Lembaga
Makanan dan Obat-obatan di AS yang bernama Foods and Drugs Association (FDA).
Tapi, belakangan saat pemimpin FDA berganti, FDA malah membolehkan penggunaan
aspartame ini pada makanan ataupun minuman dan kemudian dilegalkan oleh Donald
Rumsfeld.
Lalu, bagaimana
dengan fluoride? Sama halnya dengan aspartame, fluoride juga berbahaya bagi
tubuh. Bukankah salah satu zat yang ada di racun tikus itu adalah fluoride?
Dari kabar yang saya dapatkan, fluoride bisa menyebabkan kerapuhan pada tulang,
mengubah kekuatan dan struktur tulang, bahkan bisa menyebabkan kanker. Fluoride
pada awalnya digunakan sebagai pestisida, sedangkan aspartame berasal dari
salah satu zat yang ada di obat anti bisul. Kalo sudah seperti ini, silahkan
cerna sendiri kesimpulannya…
Saya pernah
membaca jika kita menemukan produk minuman yang “no/free sugar” tapi
manis, maka kemungkinan terbesar dia mengandung aspartame. Dan kebanyakan
produk bebas gula tapi manis ini digunakan di dalam produk-produk untuk diet.
Selain itu,
kebanyakan produk kemasan pabrik juga mengandung merkuri dan zat timah hitam
yang tentu aja sangat berbahaya bagi tubuh kita.
Produk-produk
inilah yang dimasukkan ke dalam makanan kita inilah sebenarnya yang menyebabkan
daya imunitas (ketahanan tubuh) kita berkurang. Bayangkan, dari sejak di dalam
kandungan saja, kita sudah direcoki oleh makanan-makanan berbahaya ini. Dan
dari informasi ini, saya jadi menaruh curiga terhadap produk susu bagi ibu
hamil sendiri, yang banyak di konsumsi oleh para ibu hamil dewasa ini.
Karena
ketahanan tubuh kita dari penyakit mengurang, maka, kita terpaksa harus di
imunisasi dengan vaksin saat masih kanak-kanak. Padahal vaksin sendiri
mengandung zat merkuri, bahkan, ada yang mengandung banyak virus berbahaya.
Dokter Boyd Haley, Ph.D., Chemistry Department Chair, University of Kentucky
pernah suatu waktu ngomong begini, tentang tanggapannya soal vaksin yang
mengandung merkuri: “I think it’s absolutely criminal to give mercury
to an infant.” Yang jika kita artiin, kira-kira bunyinya gini: “Saya
pikir, adalah hal yang kriminal, jika kita memasukkan merkuri ke (dalam tubuh)
seorang bayi/balita.”
Selain
berbahaya bagi tubuh, produk-produk seperti ini juga haram di konsumsi oleh
kita, tak hanya bagi umat Islam saja, tapi bagi umat agama lainnya juga.
Sehingga, patut bagi kita untuk mengritisi berbagai produk yang udah berlabel
halal di setiap kemasannya. Karena yang halal belum tentu thayyib, bukan? Meski
demikian, bagi yang ingin tetap mengonsumsinya silahkan aja, saya gak melarang.
Tapi terkait hal ini, dari MUI sendiri yang memiliki badan POM sendiri, juga
sempat mengeluarkan press release terkait keharaman penggunaan zat-zat tersebut.
MUI sempat mengeluarkan nama-nama zat tersebut. Silahkan di cek di laman Halal
MUI. Itulah sebabnya, pada status saya setahun yang lalu sempat ngomong soal
mengritisi produk-produk halal tersebut.
Lalu, jika
sudah demikian, adakah cara untuk menangkal zat-zat berbahaya ini? Tentu aja
saja ada, salah satunya seperti mengonsumsi daun sop, bawang merah, omega tiga
yang ada di telur ayam (sebaiknya makan dari telur ayam yang kini ternak
sendiri, yang gak kita pakai umpan ayam yang dibuat oleh pabrik, namun alami,
seperti sisa nasi yang kita makan, dsb. Karena jika telur ayam pabrik yang kita
makan, maka, kemungkinan besar zat vitamin yang ada di dalamnya sudah hilang.
Kenapa bisa hilang? Karena kebanyakan telur ayam tersebut dihasilkan dari
proses penyuntikan pada ayam), kurkuma, dan olahraga yang teratur dan tidur
yang cukup. Dan, jangan lupa berdoa agar diberikan kesehatan oleh Allah SWT
selalu. Jika ini dilakukan, insya Allah, penyakit-penyakit akan hilang dengan
seizin Allah SWT, Rabb Yang Maha Penyayang dan Maha Pemurah. Dan hanya
kepada-Nya lah kita berserah diri.
Sumber : http://rykers.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar